164.味噌風味パスタ レシピあり

164.味噌風味パスタ
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。こんばんは。 昨日はブログ&レシピ紹介をお休みしてしまったので、今日は2つ続けてご紹介させて頂きたいと思います。 今日はお味噌を使ったレシピをご紹介させて頂きます。 お味噌には、有効成分の大豆サポニン、レシチン、イソフラボンなどが豊富に含まれています。 大豆サポニンは生活習慣病の予防にも役立ちますし、ダイエット効果も期待できるといわれています! レシチンは丈夫でしなやかな血管を作るため......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa