レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさま。こんばんは。 今日は、セリ、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの七草を使ったパスタを作ってみました。 本来ですと、邪気を払い万病を除く占いとして食べられていたもので、前日の夜に細かく刻んで、朝、おかゆとして食べられていたそうです。 また年末年始の疲れた胃を休めるためでもあったそうですし、豊作を祈願しての意味も込められていたそうです。 おかゆにしようかな?とも思った......
アボカドとベーコンのク...
ほうれん草とベーコンの...
【レシピ動画】ボウルで...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...