レシピブログ
みなさま。こんばんは。 今日は、セリ、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの七草を使ったパスタを作ってみました。 本来ですと、邪気を払い万病を除く占いとして食べられていたもので、前日の夜に細かく刻んで、朝、おかゆとして食べられていたそうです。 また年末年始の疲れた胃を休めるためでもあったそうですし、豊作を祈願しての意味も込められていたそうです。 おかゆにしようかな?とも思った......
塩もみ大根とツナの梅肉...
339kcal 秘密に...
【お弁当向け】麺がひっ...
本場の味!ポルチーニの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット