169.さきいかとキムチのパスタ レシピあり

169.さきいかとキムチのパスタ
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます! 新年明けたなぁ~。。。って思っていたら、 あらあら。気が付いたら、もう10日もたってしまいましたね~ 今年もあっという間に過ぎて行ってしまいそうで、怖いです 今日は、おつまみなどで良く食べられている、さきいかを使ったパスタをご紹介させて頂きま~す♪ さきいかは、よい出汁も出るので、お味噌汁やお鍋、炒め物に使ったりもしています。 常備しておくと、いろいろ使えるので、......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa