188・カマンベールとトマトのクスクス レシピあり

188・カマンベールとトマトのクスクス
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日も晴天、気持ちが良いですね~ 今日は手抜き料理の1つ、クスクスを使ったお料理をご紹介させて頂きたいと思いま~す!! オクラを刻むと、ネバネバと糸を引きますが、このヌルヌル成分の正体は、水溶性の食物繊維のペクチンとムチンと呼ばれるものです。 ムチンは胃の粘膜を保護して、コレステロールや糖分の吸収を抑制し、肝臓や腎臓の機能を高めてくれると言われています。 ペクチン......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa