205.鮭とトロロ昆布のパスタ レシピあり

205.鮭とトロロ昆布のパスタ
  1. 6
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日の天気予報は雪ですね~。。。 今日は撮影の後、夜にスペインに向けて出発なので。。。 無事飛び立つことが出来るのかしら??? あ~雪が降らない事を祈っています。。。 今日はトロロ昆布についてご紹介させて頂きたいと思います。 そういえば、小さいころ、とろろ昆布の入ったお吸い物が好きで、自分でお湯を入れて作って飲んでいたような気がします。 トロロ昆布は、酢に漬けて柔......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa