209.ひじきともやしのピリ辛パスタ レシピあり

209.ひじきともやしのピリ辛パスタ
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    おいしそう!

皆様、こんにちは。 今回は、オリーブオイルのカンファレンスにご招待頂き、昨日よりスペインのハエンに来ています。 改めて、カンファレンスの事はご紹介させて頂きたいと思います。 有名シェフ達のオリーブオイルの使い方も、とても興味があり、ドキドキ・わくわくしています。 思いっきり楽しみたいと思います。 今日はひじきいついてご紹介させて頂きたいと思います。 ひじきはミネラルが豊富で、カルシウムの含有量は......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa