昨日の「oh!どや顔サミット」 レシピあり

昨日の「oh!どや顔サミット」
  1. おいしそう!

日本に戻ってまいりました~!! そういえば、日付の感覚がなくなっていましたが。。。昨日3/1日の「oh!どや顔サミット」に出演させて頂いていました~。 前回同様、「焼色を付けない、あまり料理をしない方でも失敗しない卵焼きの作り方」 というのがテーマでした。 オムレツや焼き色をしっかりつける卵焼きは、強火で一気に空気を含ませながら作っていきますが、慣れていないと焦げてしまったり、切れてしまったり、......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa