223.アスパラとじゃこの梅風味パスタ レシピあり

223.アスパラとじゃこの梅風味パスタ
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日は、10時間以上も睡眠をとり、朝から元気に仕事しています!! 時差があるのか? 春だからなのか? 疲れているのか? 何時間でも寝れてしまいそうです。。。 今日はじゃこについてご紹介させて頂きます。 カタクチイワシやマイワシの稚魚を塩茹でしたのがしらす そのしらすをを干したものを関東ではしらす干し 関西ではじゃこと読ばれています。 言わずもがな、骨ごと食べられる......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa