228.桜えびと椎茸の梅昆布茶風味パスタ レシピあり

228.桜えびと椎茸の梅昆布茶風味パスタ
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    おいしそう!

昨日は、レシピのアップをお休みさせて頂きましたので、今日は続けてもう1品、ご紹介させて頂きます! 今日は桜えびについてご紹介させて頂きたいと思います。 桜えびに含まれている、アスタキサンチンには、強力な抗酸化作用があります! その効力はβーカロテンの10倍、ビタミンEの100倍とも言われています!! 若さを維持するために、積極的に摂りたい食材の1つです。 簡単ですので、良かったら、作ってみてくだ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa