229.菜の花とベーコンのクリーム炒め レシピあり

229.菜の花とベーコンのクリーム炒め
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日は、風が強いですね。 飛ばされないように気を付けてくださいね。 今日は菜の花についてご紹介させて頂きます。 春野菜の中では、群を抜いて、ビタミンCやミネラルが豊富にふくまれています! ビタミンCはホウレン草の4倍近くも含んでいるんですよ~。 βーカロテンも豊富に含まれていますので、美肌効果が期待できますね。 今の時期、豊富に出回り、お値段も手ごろになってくると......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa