235.トマトとエリンギのコラトゥーラ レシピあり

235.トマトとエリンギのコラトゥーラ
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 桜の花がいたるところで咲いていますね~ 大好きなピンク色をたくさんまなでる事が出来、気持ちがとってもハッピー になります。 今日は、コラトゥーラについてご紹介させて頂きます。 いわゆるイタリア版のナンプラーです。 正式にはコラトゥーラ・ディ・アリーチといい、いわし(アンチョビ)の濾過汁という意味です。 古代ローマ時代のガルム(魚醤)がルーツと言われています。 お醤......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa