241.ケッパーとアーモンドのパスタ レシピあり

241.ケッパーとアーモンドのパスタ
  1. 12
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 1週間が始まりましたね~。。。 今日は少しだけ、パラパラと雨が降ってしまいましたね。。。 綺麗に咲いている桜が散らないことを祈ります。。。 今週も1週間、がんばりましょう~!! 今日はケッパーについてご紹介させて頂きます。 イタリアのシチリアがケッパーの産地では有名で、イタリア料理(特にシチリア地方の料理)、スペイン料理、フランス料理などでは良く使われていますが......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa