248.小松菜とちくわのパスタ レシピあり

248.小松菜とちくわのパスタ
  1. 11
    おいしそう!

みなさま。おはようございます!! 晴天ですね~ 今日から、4月かぁ~。。。 今年も1/4が終わっちゃいましたね。。。はやすぎますね・・・ 新学期、心を新たに新鮮な気持ちで頑張りたいと思いま~す がんばりましょー 今日は、小松菜についてご紹介させて頂きます。 βーカロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウムが豊富に含まれていて、βーカロテンなどは、小松菜を100g食べれば、一日の所要量を満たしてしまうほ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa