255.スナップえんどうの酢味噌和えパスタ レシピあり

255.スナップえんどうの酢味噌和えパスタ
  1. 12
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日は晴天といった感じではありませんが、暖かく、穏やかな一日になりそうですね。 今日はスナップえんどうについてご紹介させて頂きます。 スナップえんどうはアメリカから輸入した新種のえんどうまめ。 甘くておいしいですよね~。 抗酸化作用に優れたβーカロテンが豊富含まれています。 βーカロテンは、活性酸素を消去して脂質の酸化を防ぐだけじゃなく、免疫力を向上させる働きもあ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa