260.ズッキーニと豚肉のトマトパスタ レシピあり

260.ズッキーニと豚肉のトマトパスタ
  1. 8
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今週も1週間が始まりましたね~。。。 私は週末、下田にある温泉 に行って、リフレッシュしてきましたので、今週も1週間元気に頑張れそうです 今日はズッキーニについてご紹介させて頂きます。 ズッキーニはウリ科のカボチャ属なので、カボチャの仲間ですが、淡色野菜になります。 ズッキーニの中にはギャバ(γーアミノ酪酸)が含まれていますので、脳血流を促進させる働きも期待できますし、カ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa