264.めんつゆとごまペーストのオレキエッティ レシピあり

264.めんつゆとごまペーストのオレキエッティ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 週末はあいにくのお天気でしたが、今日は、うって変わって晴天ですね 風が強いようですので、みなさま、お気をつけくださいね。 2~3日、レシピをお休みしてしまいました。。。 また今日から続きをご紹介させて頂こうと思います。 今日は、ごまについてご紹介させて頂きます。白ごま、黒ごま、金ごまなどがありますが、油分の含有量が一番多いのは白ごま。 ごま油の原料に使われることも......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa