279.ふきのとうとアーモンド味噌パスタ レシピあり

279.ふきのとうとアーモンド味噌パスタ
  1. 13
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 空はどんよりしていますが。。。今日も晴天ですね。 今日も一日頑張りたいと思います! 今日はふきのとうについてご紹介させて頂きます。 ふきのとう、美味しいですよね~。 子供の時は、苦くてまずい・・・って思っていたのに。。。 この苦味が春になるとたまらなく恋しくなります。 この苦み成分、ケンフェロールには、免疫機能を強化し、体力を向上させる働きがあります。 漢方では浄......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa