286.野菜とソーセージのコンカッセパスタ レシピあり

286.野菜とソーセージのコンカッセパスタ
  1. 13
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日もポカポカ陽気 気持ちいいですね。 コンカッセって、1cm角に切る切り方の事を言うのですが、アシスタントを始めたばかりの頃『野菜をコンカッセに切って』と言われて。。。どんな切り方なのかわからず、すご~く怒られたのを、この発音を聞くたびに思い出します(笑) 私もちょっとは成長したかな? 今日はグリンピースについてご紹介させて頂きます。 エンドウの未熟な豆をさやご......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa