294.人参とカシューナッツのパスタ レシピあり

294.人参とカシューナッツのパスタ
  1. 6
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日はちょっと曇っていますが、暑くもなく、寒くもなく、過ごしやすい気候ですね。 あっという間に5月も終わってしまいますね。。。 貴重な5月最後の日曜日、みなさまも有意義にお過ごしくださいませ。 今日はカシューナッツについてご紹介させて頂きます。 カシューナッツにはオレイン酸が豊富に含まれていますので、血中コレステロール値を下げる事によって、動脈硬化や心筋梗塞などの......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa