307.きんぴらパスタ レシピあり

307.きんぴらパスタ
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今日は朝から横殴りの雨が降っていましたが、 ちょっと空も明るくなり、おさまってきましたね。。。 水不足も解消され、植物にも十分に補給された後、週末には晴れてほしいなぁ~ では、みなさま。 今日も一日頑張りましょう!! 今日は、ごぼうについてご紹介させて頂きます。 ごぼうには腸内で働く食物繊維イヌリンとリグニンが豊富に含まれています。 リグニンは腸の蠕動運動を活発にし、便秘......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa