321.ゴーヤとスパムの梅干しパスタ レシピあり

321.ゴーヤとスパムの梅干しパスタ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。 こんにちは。 本当に暑いですね~。。。 こう暑いと、こまめに水分をとって、 熱中症にならないように気をつけなくてはいけませんね。 節電を心がけたいですが、文明の利器に頼るしか、手だてがないですね・・・ みなさまも体に気をつけて、頑張ってこの暑さをのり切りましょう!! 今日は梅干しについてご紹介させて頂きます。 梅には有機酸が豊富に含まれていて、とくにクエン酸が豊富に含まれていますので......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa