322.バジルと山芋のバルサミコ酢パスタ レシピあり

322.バジルと山芋のバルサミコ酢パスタ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 本当に、毎日暑いですね。。。 私の所は日当たりがよいせいか、どこにも焼きにいっていないのに・・・ なぜか???結構日焼けしています・・・ あ~シミ・シワがおそろし~!!! これから夏本番を迎えるので、日焼け対策、しっかりしたいと思います!! 今日は山芋についてご紹介させて頂きます。 山芋はアミラーゼ、ジアスターゼと呼ばれる消化酵素が大根の3倍も含まれていると言われています......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa