344.ミョウガとアボカドの冷製パスタ レシピあり

344.ミョウガとアボカドの冷製パスタ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 ちょっぴり雲行きがあやしくなってきて、雨がふりそうな感じですね。。。 一雨降ると、草木も喜こぶし、少し涼しくなるかもしれませんね。。。 まだまだ残余が厳しく、食欲がない方もいらっしゃるようですので、今日は、そんな時でも、あっさりと食べられる冷製パスタをご紹介させて頂きます。 今日はミョウガについてご紹介させて頂きたいと思います。 ミョウガに含まれている、α-ピネンという......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa