348.鶏とズッキーニのそぼろパスタ レシピあり

348.鶏とズッキーニのそぼろパスタ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今日も風が爽やか。過ごしやすい一日ですね。 今日はズッキーニについてご紹介させて頂きます。 ズッキーニに含まれているギャバは、γーアミノ酪酸と言われる物の略称です。 脳内の血液の流動性を高めて、酸素の供給を増やしたり、神経伝達物質を活性化することから、脳卒中の後遺症や脳動脈硬化症の症状の改善に役立つと言われています。 また血圧の上昇を抑制し、コレステロール値を低下させる働......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa