350.ピーナッツバターとトマトのパスタ レシピあり

350.ピーナッツバターとトマトのパスタ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。 おはようございます!! 9月に入りましたねぇ~。。。 今年も2/3が終わってしまいました・・・ 本当に早いですね~。。。 昨日、一昨日の暑さとは違って、今日は少しやわらぎ、ほっとしています。 今日のお仕事は15時までなので、いつもより、1時間早くスタートしています 今日はブロッコリーについてご紹介させて頂きます。 ブロッコリーにはイソチルアネートの一種、スルフォラファンという成分が含......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa