366.椎茸と鮭のそぼろパスタ レシピあり

366.椎茸と鮭のそぼろパスタ
  1. 8
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 パスタレシピ、ファイナルをむかえました~ 366品。お付き合いくださいまして、ありがとうございました 最後のレシピは鮭に含まれている、アスタキサンチンについて、ご紹介させて頂きます。 何度かご紹介させて頂きましたが。。。 アスタキサンチンは強力な抗酸化作用を持っていて、疲労回復効果や肌の老化を抑える作用や抗炎症効果が期待できます。 脂溶性なので、油に溶ける性質で......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa