昨日のスーパーJチャンネルのレシピ レシピあり

昨日のスーパーJチャンネルのレシピ
  1. おいしそう!

みなさま。おはようございます。 昨日の、スーパーJチャンネルのレシピをご紹介させて頂きます。 食べ合わせのNGは 【高野豆腐×ほうれん草】 ほうれん草に含まれているシュウ酸が高野豆腐に含まれているカルシウムの吸収をしにくくしてしまうので、組み合わせはおすすめできないです! 【高野豆腐×サツマイモ】 食物繊維が豊富に含まれているサツマイモなどは高野豆腐などに豊富に含まれているタンパク質を吸収しにく......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa