ランス クレイエールでランチ♡

ランス クレイエールでランチ♡
  1. 1
    おいしそう!

フランス到着2日目は、日帰りでランスに遊びに行ってきました。 ランチは予約をしていた『クレイエール』に行ってきました。 まずはアペリティーボにロゼの泡を頂きました やはりシャンパーニュ地方に行ったら、泡を飲まなきゃね おすすめ頂いたシャンパンはスッキリした辛口で、喉ごしも良く、どのお料理にもあって、本当に美味しかったです!! こちらのお城は宿泊もできるので、次回はゆっくり宿泊......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa