レモンクリームパスタ レシピあり

レモンクリームパスタ
  1. おいしそう!

クリーミーさの中に、レモンの酸味を感じる爽やかなパスタです。    材料 ◯1人分 ・パスタ ── 75g ・レモン汁 ── 大匙1杯 ・生クリーム ── 50ml ・きゅうり ── 1/2本 ・プチトマト ── 3個 ・塩 ── 小さじ1/4杯 ・胡椒 ── 適量 ・砂糖 ── 小さじ3/4杯 ・オリーブオイル ── 大匙1杯 ・パセリの微塵切り ── 適量    詳しい作り方   01 きゅ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa