セリ鍋の美味し~い季節になりましたね。

セリ鍋の美味し~い季節になりましたね。
  1. おいしそう!

昨夜は久しぶりに県人会の38会(宮城会)に参加してきました。 各方面からなまりも聞こえ、楽しいひと時を過ごさせて頂きました 💞 それにしても。。。以前羽生君も言っていましたが、『いずい』に変わる言葉はなく、『いずい』は『いずい』なのです!! 方言って、なんだか微笑ましいですね。 セリ鍋をつつきながら、心温まる、ホッとするひと時をすごし、エネルギーチャージが出来たので、今年も残すところわずかになり......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa