別冊エッセ「黄金比の合わせダレでラクうまごはん148」

別冊エッセ「黄金比の合わせダレでラクうまごはん148」
  1. おいしそう!

掲載誌の別冊エッセ「黄金比の合わせダレでラクうまごはん148」をお送り頂きました。 こちらのムックの中で、残りがちな調味料を使い切るレシピや自分で作る調味料のページなどを担当させて頂いています。 自分で作る調味料では、ピーナッツバターやスイートチリソース、XO醤、甜面醤など12種類の手作り調味料をご紹介させて頂いています。 お家ご飯が増えたので、よかったら、作ってみてくださいね。...

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa