今日はちょっと贅沢に!ちょっと奮発したい時にお勧めのパスタです。
★材料
(2人分)
練りウニ
25g
ソースアメリケーヌ
40g
生クリーム
60ml
(唐辛子 お好みで)
(1/2本)
白ワイン
大匙1杯
プチトマト
8個
オリーブオイル
大匙1杯
(塩・胡椒)
(お好みで)
パスタ(スパゲッティーニ)
160g
バジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、香りを出します。
2.
香りが出たら練りウニ、ソースアメリケーヌ、白ワインを加えて混ぜ合わせます。
3.
沸騰したら、生クリーム、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
4.
アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。最後に4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけてバジルを飾ります。