ズッキーニとモッツァレッラを使った簡単なパスタです。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
100g
モッツァレッラ
100g
プチトマト
6個
ニンニク
1片
塩・胡椒
適量
すりごま(白)
小さじ2杯
オリーブオイル
大匙2杯
ペンネ
120g
バジル
適量
バルサミコ酢
大匙1杯(お好みで)
オリーブオイル
適量(お好みで)
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。
2.
香りが出たら粗みじん切りにしたズッキーニを加えて炒めます。しんなりしたら塩、胡椒、すりごまを加えます。
3.
2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて煮込みます。アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。
4.
火を止める直前に半分に切ったプチトマト。1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけてバジルを飾ります。お好みでバルサミコ酢を半量に煮詰めた物とオリーブオイルを振りかけます。