ツナを使ったクリーミーなパスタです。
★材料
(2人分)
オリーブオイル
大匙1杯
小麦粉
15g
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
100g
トマトケチャップ
大匙2杯
ツナ缶
40g
パプリカ(赤)
1/4個
塩・胡椒
適量
水菜
2株
パスタ
160g
オリーブオイル
適量
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたパプリカを入れて炒めます。
2.
パプリカがしんなりしたら、小麦粉を牛乳で溶いたもの、ピザ用チーズ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
3.
トロミがついたら、ツナ缶を加えて塩、胡椒で味を整えます。そこにパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせます。
4.
3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて5㎝幅に切った水菜を加えてよく混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノとオリーブオイルを振りかけます。