すし酢で味付けをしたパスタです。
★材料
(2人分)
豚肩ロース肉 ブロック(またはカレー用)
200g
玉葱
1/2個
赤ワイン
60ml
すし酢
60ml
オリーブオイル
適量
セロリの葉
10枚
パスタ
160g
パルミジャーノ
適量
シナモン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肩ロース肉のブロックは1口大に切ります。
2.
フライパンにオリーブオイル1)の豚肉を入れて全面焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら取り出しておきます。
3.
2)に微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。しんなりしたら豚肉を戻し入れて赤ワインを加えてアルコールを蒸発させます。
4.
アルコールが蒸発したら、すし酢とシナモンを加えて弱火で煮込みます。
5.
水分が無くなったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
最後にセロリの葉を加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけてパルミジャーノを振りかけます。