サラダパスタ

サラダパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でたパスタを火を使わずに完成する、簡単なパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • サニーレタス

    4~5枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • スモークサーモン(または生ハムなど)

    4枚

  • Aマヨネーズ

    大匙4杯

  • Aコチュジャン

    大匙1  1/2杯

  • Aニンニクのすりおろし

    1/2片

  • A玉葱の微塵切り

    1/4個

  • A塩

    ふたつまみ

  • アーモンド(飾り)

    適量

  • 茹で卵

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹で卵は4等分に切り、サニーレタスは一口大にちぎります。パプリカは千切りにし、スモークサーモンは2~3㎝幅に切ります。

  2. 2.

    ボウルにAを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    時間通りに茹でたパスタと1)を2)の中に加えてからめます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、好みで砕いたアーモンドを振りかけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa