カニを使った贅沢な、和えるだけの簡単パスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
アスパラ
4本
紫玉葱(または玉葱)
1/2個
カニ缶
100g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2杯
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、斜めにスライスしたアスパラを入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。
2.
1)のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
3.
火を止めてカニ缶、薄くスライスした紫玉葱を加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけてオリーブオイルを回しかけます。