ごまだれ例製パスタ

ごまだれ例製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

生野菜たっぷりのゴマダレで和えた冷製パスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    120g

  • わかめ

    4g

  • きゅうり

    1/4本

  • 人参

    30g

  • みょうが

    2個

  • 鶏ささみ

    1本

  • 大さじ1杯

  • Aめんつゆ

    大匙2 2/3杯

  • A白ごまペースト

    大匙2~3杯

  • Aブルーベリージャム

    大匙匙1/3杯

  • Aさわび

    小さじ1/5杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1~2分程度温めます。ささみに火が通ったら細かく裂いておきます。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に盛りつけます。

  4. 4.

    3)の上にわかめ、1)の鶏ささみ千切りにした人参、きゅうり、みょうがをのせます。2)のタレをかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa