生野菜たっぷりのゴマダレで和えた冷製パスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
120g
わかめ
4g
きゅうり
1/4本
人参
30g
みょうが
2個
鶏ささみ
1本
酒
大さじ1杯
Aめんつゆ
大匙2 2/3杯
A白ごまペースト
大匙2~3杯
Aブルーベリージャム
大匙匙1/3杯
Aさわび
小さじ1/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1~2分程度温めます。ささみに火が通ったら細かく裂いておきます。
2.
Aを混ぜ合わせます。
3.
時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に盛りつけます。
4.
3)の上にわかめ、1)の鶏ささみ千切りにした人参、きゅうり、みょうがをのせます。2)のタレをかけて頂きます。