梅干と紫蘇とオリーブオイルで作ったソースにパスタを絡めたあっさりパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
A梅干し(塩分7%)
6個
A紫蘇
6~7枚
Aオリーブオイル
大匙4杯
A砂糖
ふたつまみ
鶏もも肉
100g
しめじ
60g
オリーブオイル
大匙1杯
白髪ねぎ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aをすり鉢ですっておきます。
2.
フライパンにオリーブオイル、細く切った鶏肉を入れて焼きます。鶏肉に火が通ったら子房に分けたしめじを加えて炒めます。
3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて1)を加えて良く混ぜ合わせます
4.
お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。