木綿豆腐やニラなどを炒めた、ゆず胡椒風味のカッペリーニチャンプルーです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
120g
ニラ
1/2束(50g)
卵
2個
人参
40g
木綿豆腐
1/2丁
ハツ
6個
ニンニク
1片
ごま油
大匙1杯
砂糖
ひとつまみ
塩
小さじ3/4杯程度
粒マスタード
小さじ2杯
ゆず胡椒
小さじ2/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、薄くスライスしたニンニクを入れて火にかけて香りを出します。香りが出たらハツを加え、炒めます。
2.
ハツに火が通ったら、千切りにした人参、ニラを加えます。しんなりしたら大き目に崩した豆腐を加え、炒めます。
3.
2)に溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグにします。そこに砂糖、塩、ゆず胡椒、粒マスタードを加えて味をつけます。
4.
パスタの茹で汁を少し加え、時間通りに茹でたカッペリーニを加えてお皿に盛りつけます。