お好み焼きソースを使った、お好み焼き風味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
キャベツ
100g
豚ロース薄切り肉
80g
お好み焼きソース
大匙4杯
ナンプラー
小さじ1/2杯
ごま油
大匙1杯
卵
2個
鰹節(飾り)
適量
青のり(飾り)
適量
マヨネーズ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、2~3㎝幅に切った豚肉を入れて炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、一口大に切ったキャベツを加えて炒め、お好み焼きソースとナンプラーを加えて味を整えます。
3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。
4.
パスタをお皿に盛りつけて、目玉焼きをのせて好みで鰹節、青のり、マヨネーズを振りかけます。