すき焼き風味に仕上げたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
鶏もも肉
200g
えのき
60g
葱
1/2本
ごま油
大さじ1杯
A醤油
大さじ3杯
A砂糖
大さじ3杯
A酢
大さじ1杯
A豆板醤
小さじ2/3杯
糸とうがらし(飾り)
適量
葱の青い部分(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、2㎝角に切った鶏肉を入れて焼きます。
2.
鶏肉に火が通ったら、えのき、斜め切りにした葱を入れて炒めます。
3.
葱とえのきがしんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
4.
3)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、葱の青い部分と糸唐辛子を盛りつけます。