キムチとしゅうまいの冷製パスタ

キムチとしゅうまいの冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キムチと生クリームの相性の良さを生かしたパスタです。

★材料

(2人分)

  • しゅうまい

    4個

  • キムチ

    160g

  • 生クリーム

    大さじ3杯

  • 醤油

    小さじ2杯

  • カッペリーニ

    120g

  • イタリアンパセリ(飾り)

    適量

  • (好みでごま油)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しゅうまいは温めて8等分に切ります。キムチは粗く刻みます。

  2. 2.

    ボウルに1)、生クリーム、醤油を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2)のボウルに時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾ります。好みでごま油を振りかけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa