レモンの酸味があっさりとした味に仕上げたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ツナ缶
1缶(80g)
コーン
60g
レモン
1個
大葉
4枚
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
レモンスライス(飾り)
適量
大葉(飾り)
適量
コーン(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
レモンは2枚分輪切りにし、それを6等分に切り、残りは絞っておきます。
2.
フライパンにオリーブオイル、ツナ、コーンを入れて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めてレモン汁、千切りにした大葉を加えて混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけて、1)のレモンスライス、千切りにした大葉、コーンを飾ります。