焼き肉のタレとコチュジャンのパスタ

焼き肉のタレとコチュジャンのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜をたっぷり使った、ピリッと辛い焼き肉のタレ風味のパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    120g

  • 人参

    20g

  • 椎茸

    2枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 塩・胡椒

    適量

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  • A焼き肉のタレ

    大さじ4杯

  • Aコチュジャン

    小さじ2杯

  • ごま

    大さ2杯

  • ごま油

    大さじ1杯

  • ごま油

    大さじ1杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は1㎝幅に切り、Aに漬けこんでおきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて、千切りにした人参とパプリカとピーマン、スライスした椎茸を加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして一旦取り出しておきます。

  4. 4.

    同じフライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて1)の豚肉を焼きます。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら、パスタの茹で汁を50ml加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    5)に時間通りに茹でたカッペリーニ、取り出しておいた野菜、ごまを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa