お野菜をたっぷり使った、ピリッと辛い焼き肉のタレ風味のパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
120g
人参
20g
椎茸
2枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
塩・胡椒
適量
豚ロース薄切り肉
100g
A焼き肉のタレ
大さじ4杯
Aコチュジャン
小さじ2杯
ごま
大さ2杯
ごま油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は1㎝幅に切り、Aに漬けこんでおきます。
2.
フライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて、千切りにした人参とパプリカとピーマン、スライスした椎茸を加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして一旦取り出しておきます。
4.
同じフライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて1)の豚肉を焼きます。
5.
豚肉に火が通ったら、パスタの茹で汁を50ml加えて混ぜ合わせます。
6.
5)に時間通りに茹でたカッペリーニ、取り出しておいた野菜、ごまを加えて絡め、お皿に盛りつけます。