野菜の甘味がいかされたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉葱
1/4個
ブロッコリー
90g
トマト
1個
ソーセージ
4本
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、スライスした玉葱を入れて炒めます。
2.
玉葱がしんなりしたら、千切りにしたパプリカと細く切ったソーセージを加えて炒めます。
3.
1㎝角に切ったトマトを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。