パプリカのトマト煮パスタ

パプリカのトマト煮パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜の甘味がいかされたパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 玉葱

    1/4個

  • ブロッコリー

    90g

  • トマト

    1個

  • ソーセージ

    4本

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスした玉葱を入れて炒めます。

  2. 2.

    玉葱がしんなりしたら、千切りにしたパプリカと細く切ったソーセージを加えて炒めます。

  3. 3.

    1㎝角に切ったトマトを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa