サクサクしたパン粉がアクセントになっているパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ニンニク
1片
唐辛子
1/2本
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
大さじ2杯
ブロッコリー
120g
塩・胡椒
適量
パン粉
大さじ4杯
パルミジャーノ
大さじ2杯
オリーブオイル
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル(大さじ2杯)、スライスしたニンニク、小口切りにした唐辛子を入れて弱火にかけて香りを出します。
2.
香りが出たら、アンチョビを加えます。アンチョビが溶けたら、微塵切りにしたブロッコリーを加えて炒め、軽く塩、胡椒をします。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせ、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
パン粉は空炒りしてカリカリに焼き、パルミジャーノとオリーブオイル(小さじ2杯)を加えて混ぜ合わせておきます。
5.
パスタに4)の
パン粉を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。