お野菜の旨みを生かした、パスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
しめじ
60g
アスパラ
2本
ズッキーニ
1/2本
アンチョビ
4切れ
ニンニク
1片
柚子胡椒
小さじ2/5杯
七味
適量
オリーブオイル
大さじ3杯
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカは4等分、ズッキーニは5mm幅に切り、しめじは子房に分けて、アスパラは筋と取り4等分にします。
2.
1)の野菜を、両面焼き色がつくまでグリルします。
3.
フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを加えて香りを出します。香りが出たらアンチョビを加えます。
4.
3)のフライパンに2)の野菜を加えて炒めます。パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。