お豆腐の柔らかいドライカレーが食欲をそそるパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豆腐(木綿)
200g
玉葱
1/2個
人参
1/2本
牛乳
大さじ4杯
カレールー
60g
中農ソース
小さじ1/2杯
粗引き黒胡椒
適量
パセリのみじん切り(飾り)
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、水きりした豆腐、微塵切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。
2.
豆腐の水分が無くなって、野菜がしんなりしたら、牛乳、カレールー、粗引き黒胡椒、中農ソースを加えます。
3.
2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。