豆腐のドライカレーパスタ

豆腐のドライカレーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐の柔らかいドライカレーが食欲をそそるパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 豆腐(木綿)

    200g

  • 玉葱

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 牛乳

    大さじ4杯

  • カレールー

    60g

  • 中農ソース

    小さじ1/2杯

  • 粗引き黒胡椒

    適量

  • パセリのみじん切り(飾り)

    適量

  • パルミジャーノ(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、水きりした豆腐、微塵切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。

  2. 2.

    豆腐の水分が無くなって、野菜がしんなりしたら、牛乳、カレールー、粗引き黒胡椒、中農ソースを加えます。

  3. 3.

    2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa