XO醤のコクをピーナッツバターが引き立てたパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
水菜
2株
鶏ささみ
1本
きゅうり
1/2本
人参
20g
Aピーナッツパター
大さじ4杯
A XO醤
大さじ1 1/3杯
Aすし酢
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは、お酒大さじ1杯を振りかけてレンジで温めます。火が通ったら、細くさいておきます。
2.
ボウルにAを加え1)のささみ、千切りにしたきゅうりと人参、5㎝長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます
3.
2)のボウルにパスタの茹で汁を大さじ2杯程度加えて、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、お皿に盛りつけます。